Küche und Ernährung
Vielfalt steht auf dem Speiseplan
In unserer hauseigenen Küche wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Gute, bekömmliche Hausmannskost, Schonkost, Festtagsspeisen und Lieblingsgerichte der Bewohner stehen auf dem Speiseplan, der mit dem Bewohnerbeirat abgesprochen ist.

Unsere Küche bietet täglich zwei Menüs zur Auswahl. Schonkost und Diäten werden auf Anordnung individuell zubereitet. In der palliativen Versorgung bieten wir Wunschkost an.
Das Frühstück wird Ihnen ins Zimmer serviert, damit Sie den Tag beginnen können, wie und wann Sie mögen. Das zweite Frühstück wird auf den Wohnbereichen eingenommen. Das Mittagessen, der Nachmittagskaffee und das Abendessen werden, abhängig von der Pflegebedürftigkeit, sowohl im Speisesaal als auch auf den Wohnbereichen serviert.
Der Speisesaal und die Gemeinschaftsräume werden von ehrenamtlichen Helfern regelmäßig liebevoll dekoriert und den Jahreszeiten entsprechend geschmückt.
Wie gut es unseren Bewohnern bei uns schmeckt, können Sie nachlesen im "Loblied auf die Küche", das unsere abendliche Skip-Bo-Runde verfasst hat: